10 de fevereiro de 2012

Querem acabar com o bacalhau português

Comissão Europeia equaciona normalizar cura com fosfatos. Industriais lusos dizem que é um golpe nórdico.

Querem acabar com o bacalhau português
A indústria portuguesa do bacalhau corre o risco de ir por água abaixo se a Comissão Europeia aprovar a introdução de químicos (fosfatos) na transformação do bacalhau seco. "É um golpe nórdico para eliminar o nosso bacalhau tradicional", acusam os portugueses.
 

 
A Comissão Europeia está a discutir uma proposta que visa a possibilidade de introdução de químicos (fosfatos) no processo de transformação do bacalhau seco, alegadamente com o objectivo de evitar a oxidação. A Associação dos Industriais do Bacalhau (AIB) considera que, a concretizar-se, poderá ser o fim do tradicional bacalhau português e a derrocada de uma indústria que soma 83 empresas e que empregm 1800 pessoas.

FONTE: Jornal de Notícias

Nenhum comentário:

Postar um comentário